macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Мелочи жизни

1. Просмотрев бегло содержимое почтового ящика, понял, что самое-пресамое срочное дело у меня - вычитать (по просьбе автора) рукопись новой книги про Дарвина. Книга в стиле ЖЗЛ, очень хорошая, насколько я могу судить по первой главе, и автор прекрасный, насколько я могу судить по длительной переписке с ним, но комментарии нужны к 16 мая. Приятно, что такая книга у нас выйдет (а не только маразматические телефильмики), и очень хочется, чтобы там не было ляпов по биологической части (автор - писатель, а не биолог).
2. Знаете ли вы, что моей первой научно-популярной книжкой было не "Рождение сложности", а примерно половина текста в книге "Тайны жизни", изданной в те времена (2004 г.), когда палеонтолог А.Ю.Журавлев (сам являющийся автором отличных научно-популярных книг) был главредом издательства Бук Хаус. Где эту книгу сейчас достать - не знаю. Большого успеха она, очевидно, не имела (почему?), хотя текст там, по-моему, неплохой.  
3. Испанская зарисовочка. Панк-распятие на стене церкви (настоящей, действующей, католической) в деревушке Рио-Фрио ("Холодная речка") на юге Испании. И вся церковь целиком. Виден священник (у входа в церковный гараж, на свободе, не в наручниках), общающийся с детьми. У детей на носилках какая-то религиозная штуковина, которую они по случаю праздника таскали по поселку. И это родина Св. Инквизиции, страна с вековыми традициями искоренения всяких там еретиков и осквернителей.

 
и

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments