macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Никогда не снимайтесь в "документальных фильмах про эволюционную теорию Дарвина"

Опять по ящику показали какое-то говно про Дарвина. Ну что с ними делать?
Из журналов уважаемых коллег:

uncle_doc пишет:
Тем, которые сделали 
КЛИНИЧЕСКИЙ БРЕД документальный фильм "Код Дарвина". Надеюсь, для вас - где-нибудь там, неважно где - заготовлен отдельный, персональный ад. И хренушки я еще дам хотя бы один комментарий кому-нибудь с РЕН-ТВ, кроме новостей. И коллег предупреждаю - не имейте дела со "спецпроектами" РЕН-ТВ, даже если вам будут рассказывать, что фильм будет документальным и научно-популярным. На это попались, насколько я могу судить по фильму, еще несколько адекватных экспертов, которых точно так же нарезали на удобные цитаты.

flavorchemist пишет:
читать здесь
Присоединяюсь и охотно посодействовал бы. Хрень - ТВ - это не просто мрази. Это опасные мрази. Они не просто приглашают дебилоидов экспертов, они для приличия приглашают нормальных, уважаемых людей. и буквально нарезают словами нужные цитаты.
А вот еще просвещение от АиФ. В разделе "Культура", ага

Шедевра я сам не имел счастья видеть (кто видел, можете поделиться впечатлениями), но меня туда звали. Очень культурно так заманивали. Переписка:


Уважаемый Александр Владимирович,
> > > По заказу «РЕН-ТВ» Телекомпания «Мейнстрим» готовит документальный фильм об эволюционной теории Чарльза Дарвина. В рамках фильма просим Вас дать интервью на тему: Эволюционная генетика человека. Съемки готовы провести в удобном для Вас месте и в удобное для Вас время.
Редактор фильма ***** ******

> > Здравствуйте, *****!
> > Поскольку я имею большой и негативный опыт съемок в "документальных фильмах об эволюционной теории Чарльза Дарвина" (см.: http://elementy.ru/news/430552 и http://alena-klnva.livejournal.com/11021.html ), хотелось бы сначала узнать концепцию фильма и кто там будет участвовать.
> > С уважением,
> > А.В.Марков

 Добрый день, Александр!
> По поводу концепции фильма: это двух часовой фильм, в котором рассказываем о самом Чарльзе Дарвине, как о личности, о предпосылках создания его теории "Происхождении видов", рассказываем о самой теории эволюции и конечно о развитии теории Дарвина в современной науке. 
> К участию в фильме хотели бы привлечь Вас, а так же Куликова А,, Рубцова А.(Дарвинский музей), Россиянова К. , Фост Д. (историк), планируем привлечь к съемкам Воробьеву Э.И. (пока не связались), Боринскую С., уже взяли интервью у врача Водовозова А., и Муравник Г.Л.(биография Дарвина). Очень надеюсь на Ваше сотрудничество. Не могу обещать, что в фильме не будет упоминаться теория креационистов, но хотелось бы масштабнее представить именно эволюционистов, людей науки, которые продемонстрируют связь этой теории и современной науки.
> С уважением,
> *******

Я, как стреляный воробей, уже после первого письма знал, что сниматься нельзя: во-первых, РЕН-ТВ, во-вторых, формулировка "эволюционная теория Чарльза Дарвина" - это четкий сигнал. Только креационисты и лженаучные журналисты так формулируют.

В общем, коллеги, я думаю, нам пора уже перестать наступать на одни и те же грабли. Сниматься только у проверенных тележурналистов! "Обычные", неизвестные вам работники ТВ, за которых не может поручиться, скажем, никто из членов КНЖ, просто физически не в состоянии снять про науку что-то иное, чем вот такая продукция. Дарвин у них ассоциируется вообще только с масонами и антихристом. Ах ну да, и с ГМО, конечно.

Когда-нибудь же вымрет эта порода халтурщиков и врунов на телевидении. Хочется верить, по крайней мере. И мы должны помочь им вымереть поскорее, хотя бы отказываясь от всех подобных съемок. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →