Я собрался все-таки выложить в сеть слайды и конспекты этих своих лекций, в ближайшее время этим займусь. Решил, что плюсов в этой идее больше, чем минусов, причем плюсы в основном альтруистические, а минусы эгоистические. В общем, выложу. Ссылку дам, когда сделаю.
Дальше. В связи с достигнутыми успехами открывается теперь передо мной офигенная педагогическая карьера. Весной все-таки буду читать на факультете Биоинженерии и биоинформатики МГУ полкурса "Теории эволюции". Вторую половину будет Кондрашов читать. Поделили так: он микро, я макро. Лекций мало: у меня - 12, у него 8 (потому что он может читать только в мае, один месяц). В принципе мне все нравится в этой идее, кроме ее бесплатности. Альтруизм альтруизмом, и деньги мне их не нужны, я сто раз в других местах заработаю, но как-то... неловко, что ли. Главный ВУЗ страны типо, а пробавляется благотворительностью со стороны лекторов
Ну а в Вышке/РЭШ зарождается такой план, чтобы в следующем учебном году я уже не один, а два семестра читал. Потому что сейчас многое пришлось скомкать (попробуйте всю эволюционную биологию запихнуть в 32 занятия для студентов, которые изначально не знают даже, что такое "нуклеотид"). Предполагается сделать из одного курса два. Первый со старым названием "Введение в науки о жизни" - без человеческой части, а второй "Эволюционная антропология" - в него должны развернуться последние 6 лекций нынешнего курса.
P.S. Выложен в сеть полный текст Заключения из 2-го тома "Эволюции человека".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →