macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Религии объединяются под лозунгом борьбы с наукой

6 мая состоялось "обсуждение" фильма "Обвиняется Дарвин", о котором говорилось здесь.

Я туда не пошел, к счастью, и удалось отговорить А.П.Расницына. Но там была Ольга Орлова с радио "Свобода". Надеюсь, она скоро напишет отчет, а пока с ее слов могу только передать, что там был настоящий шабаш. Представители разных мировых религий трогательно выражали друг другу свои теплые чувства и говорили о своем единстве в борьбе против проклятых дарвинистов. "Науку" предсталяли Чайковский, Воейков и Белов. Воейков заявлял, что он "представляет биофак МГУ" и что "теорию Дарвина никто уже всерьез не принимает".
Белов, естественно, говорил, что тараканы - это деградировавшие люди. Что говорил Чайковский - пока не знаю, но что-то созвучное настроению толпы. А толпа была абсолютно едина в ненависти к эволюции. Когда Ольга попыталась что-то сказать в защиту науки, из зала орали: "дарвинисты - фашисты" и т.п. Еще немного, и разорвали бы (она вовремя сбежала). Зал был полон.

Так что создатели фильма, в содружестве с учеными Воейковым и Чайковским (Белова я все-таки, извините, к ученым даже в шутку не могу причислить), добились вполне определенного (и ожидаемого) эффекта своей "просветительской деятельностью". Показали лицо, так сказать.

Жду статью Ольги Орловой...

(добавлено позже)
Статья Орловой уже вышла!
Чайковский, стало быть, заявил, что Дарвинизм - это религия.
И еще очень милая сценка с Воейковым там описана в конце статьи (прямо по поговорке "на воре шапка горит") 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments