macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Пара ссылок

1) Если кто еще не знает, есть интересный сайт "биомолекула" с качественными новостями по биологии. Последняя новость там - про самый маленький эукариотический геном.
2) А вот отголосок той эпохи, когда я еще вникал в присылаемые мне рукописи. Что мне тут понравилось, так это результат моего скромного вклада, уместившийся в единственной фразе во введении к этому труду. "Данная концепция относится к той группе воззрений, которые «мирно уживаются» с дарвиновским отбором, но вносят в него дополнительный смысл. В то же время, по мнению А.В.Маркова, дарвиновское объяснение жизни является вполне достаточным и эффективным, и нет никакой необходимости в «лишних идеях» (бритва Оккама)." Что называется, коротко и по делу :) Правда, я говорил не обо всех идеях вообще, а об идеях определенного плана, когда пытаются добавить какую-нибудь дополнительную "движущую силу" полумистического свойства: жизненную силу, активность, энтелехию, радиальную энергию, стремление к совершенству и т.п.
Я, естественно, сейчас не перечитывал этот труд и не помню, о чем там, может что-то ценное там есть, если у кого будут комментарии - милости просим, автор, я думаю, прочтет. 
3) Сообщили, что "Рождение сложности" попало в лонг-лист некой гуманитарной премии. Как меня туда занесло, в компанию со сплошными политологами и социологами, это я уже с трудом понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments