macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Планчик жизни

Был только что на встрече с Династией и издательством АСТ. Вот такие хорошие новости:
1) Книжка моя ("Рождение сложности") пользуется неожиданным успехом. Оказывается, тираж уже распродан, и со дня на день придет из типографии уже напечатанный дополнительный тираж! А я-то, если честно, думал, что книга получилась скучновата, сложновата и опасался полного провала этой затеи. 
2) Поскольку издательство удовлетворено результатами этого опыта, мне ЗАКАЗАЛИ-таки продолжение, книгу про эволюцию человека. И я обещал ее написать до конца марта 2011. А они - издать ее осенью того же года. Причем я-то свое обещание намерен выполнить.

Ну и по-мелочи: мы отстояли "мем"  (во многом благодаря читателям этого блога, за что вам огромное спасибо!) и выклянчили отсрочку по редактированию "Шоу" до конца октября, т.к. там тяжелый случай. А еще - они попросили меня написать на 2 стр предисловие к переводу "Расширенного фенотипа". Сгибаюсь под грузом ответственности... Еще хорошая новость: тот хороший перводчик, что переводил фенотип, уже взялся за "Слепого часовщика"! И после марта предстоит этот перевод тоже редактировать.

А еще сегодня пригласили на передачу "Человек, земля, вселенная", где в формате диалога с ведущим - академиком (астрофизиком) мне надо будет рассказать все про то же: про эволюцию человека, только конкретную тему еще не выбрали. Вроде запись 25 сентября. Ну, тут все чисто, приличная передача, никаких диспутов с креационистами, так что сразу согласился, для страховки рассказав историю с Быковым (они с того же 5-го канала, но не были в курсе, что Быков тоже там).

Да, и еще журнал "Популярная механика" затеял курс публичных лекций и похоже все идет к тому, что я 20 октября буду читать лекцию. Все про то же, с уклоном в психологию. Вот тут я пытался отбояриться, посоветовал позвать М.Л.Бутовскую (ну что я, в самом деле, в каждой бочке затычка? Пусть спецы отдуваются). Не вышло - Марина Львовна , по словам организаторов лекций, в Африке...

Ну и последнее: 9-14 октября в Алуште будет конференция памяти Тимофеева
-Ресовского, куда меня давно пригласили, и я давно согласился, и тут выяснилось, что попал я в переплет, т.к. ,во-первых, оказалось, что доклад надо делать по-английски, во-вторых, поставили пленарным, на полчаса, и там на этой пленарной эволюционной сессии, кроме меня, будет только два докладчика и оба - страшно крутые великие ученые (М.Д.Голубовский и Е.Кунин). Влип, в общем. И тема-то доклада такая (не я выбирал, меня с этой темой изначально и пригласили), по которой у меня своих материалов, мягко говоря, не густо (параллелизмы в ходе крупных эвол. преобразований).

Еще я обещал акад. Скулачеву сделать модельку для проверки предположения о том, что родственный отбор может способствовать распространению мутаций, ускоряющих старение, и при каких условиях. Это на ноябрь.

В общем, планчик жизни на ближайшие 7-8 месяцев как-то начал вырисовываться...

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →