macroevolution

Categories:

Семь полезных советов

Семь полезных советов начинающим критическим комментаторам научных статей в соцсетях (не благодарите)

1. Не надо читать статью. Берегите свое время! По названию всегда можно понять, что исследование плохое, потому что его вывод вам не нравится. 

2. Проще всего написать Универсальный Критический Комментарий (УКК). Это самый быстрый и надежный способ опровергнуть статью и дискредитировать ее авторов. УКК составляется из четырех слов, идущих одно за другим. Слова выбирайте по одному из четырех наборов:

очередная, тупая, проплаченная

писанина, нОучная статья, бредятина

тупых, продажных, британских

учОных, писак, грантоедов.

Это дает вам примерно 1000 разных вариантов! (ну или около того, точно сосчитать трудно). Следите, чтобы ваш УКК всегда выглядел свежим и оригинальным!   

3. Можно ли усилить полемическую мощь  комментария? Можно! Проверьте поиском, не встречается ли в статье сочетание букв «коррел». Если да, вам повезло. Теперь можно дополнить УКК еще одним сильным аргументом: «Аффтара не учили в школе, что корреляция не означает причинную связь?» Вариант: «Корреляция не означает причинную связь (Уинстон Черчилль)». Еще вариант: «Корреляция? Хе-хе. Как известно, цена мыла в Миннесоте коррелирует с числом овец в Шотландии».

4. Проверьте поиском, нет ли в статье сочетания букв «статисти». Если есть – прекрасно! Пишите, не раздумывая: «Бывает ложь, наглая ложь и статистика (Уинстон Черчилль)»

5. Если в заголовке упоминаются гены, гормоны или нейроны, не забудьте добавить: «Когда уже эти биологизаторы уймутся?» Или (вариант для продвинутых скептиков): «Опять всё свели к генам (гормонам, нейронам). Сколько можно игнорировать социальные факторы?».

6. Если в заголовке говорится, что А влияет на Б, обязательно напишите: «Сводить всё Б только к А – это бред». Более изощренный вариант (недостаток: многовато букв): «Чушь! На самом деле это Б влияет на А. По-моему, такая логика куда убедительней предложенной авторами нелепости».

7. Политические ярлыки добавляйте по вкусу. Не стесняйтесь: обязательно нужно показать ангажированность и предвзятость критикуемых. Но и не переборщите: если всех аффтаров подряд сравнивать с Гитлером и доктором Менгеле, это может приесться и потерять остроту. Лучше чередовать с Чикатило и инквизицией, которая сожгла Джордано Бруно за идею о вращении Земли.

8. Помните: наличие критического мышления выгодно отличает вас от идиотов, пишущих эту галиматью про влияние А на Б. Оставайтесь скептиком и никогда не сдавайтесь. Запомните, кстати, эти слова: «скептик» и «критическое мышление». Если ввяжетесь в дебаты, употребляйте их как можно чаще. Только не забудьте, что это не ругательства, а наоборот.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Поиск в пп. 4-5 излишен. Смело ругайте аффтаров за корреляцию и статистику. Если они недоуменно возразят, что в статье нет статистики, отвечайте "Вот видите! Даже статистики нет!"

п.7 (авторитетно) Коперника. Инквизиция сожгла Коперника за идею о шарообразности Земли.
И пусть аффтары попробуют возразить!
а эволюционисты в своих научных трудах цитаты анализируют?

Голоце́н (греч. ὅλος — «целый, весь» + καινός — «новый») Это вот как произносится καινός — «новый»?

Египетские жрецы рассказывали Солону о войне, бывшей 9000 лет назад. Во время сей войны произошёл катаклизм, утопивший Атлантиду. Солон жил в 6 веке. 9000 + 600 + 2000 = 11 600 лет назад. Учёные высчитали, что в это время произошёл переход от плейстоцена к голоцену. Война была Махабхарата. После потопа появились новые люди, от Каина, как жрецы рассказывали грекам.

"5508 год до н.э. Столпотворение. Смешение и разделение языков. Славяне от Иафета. Упоминание норцев . Хам и Иафет, вот так разделив землю по жребию, наказ положили никому оного не преступать, и жили все каждый в своей части; язык же у них был один. Когда же умножились после потопа люди на земле, помыслили создать столп до облаков. И во дни Нектана и Фалека собрались в одном месте создать столп (4) и град около него, Вавилон; и созидали столп 40 лет, но не закончен он был. Увидел Господь Бог град и столп и сказал: «Вот, один народ, и один у всех язык». И смешал языки, разделил на семьдесят два языка и рассеял их по всей земле."
Брата Сима нет, потому что семитов ещё не было. После конфликта из-за Авеля с жрецами Египта, жрецы иафетяне с Каином пошли в города Месопотамии и здесь получился Шумер с 72 языками. Такие ДНК изменения возможны в виде эмоционального искажения артикуляционного аппарата, нервной ткани и ДНК. Религия была создана для семитов. Норцы Пафлагонии - 4 век до н.э. Следует полагать, летопись была написана до норцев и после норцев и Нестор её читал на языке оригинала.
Происхождения было два, новые и древние

Девкалион (Deucalion, Δευχαλίων). Деус илион. Деус в латыни стало означать бог. Илион был назван Атлантидой. У древних были наука и
образование и о потопе им было известно, они не утонули.

"Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится, неужели вы и этого не хотите знать?" (Исайя 43:18,19). 740 - 701 г.г. до н.э.
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое" (2 Кор. 5:17).

Иисус затронул запретную тему, как и Сократ. Происхождение человека, тема историческая и мировоззренческая и должна находиться в теме мировоззрение, а не быть чисто биологической, уже ставшей абсолютной.



Причём если статья написана на Вашем родном языке - предварительно переведите её на китайский, грузинский или ещё какой максимольно далёкий от Вашего родного язык. Лучше всего - на какой-нибудь из финно-угорскиx на ниxвообще статей не пишут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →