macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Защита бакалавров

Наши бакалавры защитились. Как и в случае с магистрами, все работы и доклады были очень достойные. Я прямо-таки реально начинаю гордиться нашей кафедрой, какие мы крутые. Таня, Галя, Лена, Никита, мои поздравления! Надеюсь всех увидеть в сентябре в магистратуре. А работы - опубликованными.

Одна наша студентка после смерти своего научного руководителя (и моего учителя) А.Н.Соловьева оказалась чуть ли не последним и единственным в стране действующим специалистом по ископаемым морским ежам. Или есть еще активно работающие специалисты? Я фактически забросил ежей лет 15 назад и мог что-то пропустить. Но в любом случае я очень рад, что ежи из ПИНовских коллекций (где осталось много неразобранного ценного материала) не будут заброшены. Группа-то замечательная, для изучения эволюции чрезвычайно удобная.

А вот популярная статья про мероприятие в Казани. Disclaimer: текст не авторизованный. Все утверждения, которые приписываются мне в статье, я либо не говорил, либо говорил другими, более корректными словами. Вообще это очень стрёмный жанр: краткий популярный пересказ краткой популярной лекции. Уже на первом этапе - когда превращаешь научные данные в текст популярной лекции - обычно исчерпываются все лимиты допустимого упрощения и вульгаризации. Рассказываешь материал "на пределе", но все-таки оставаясь (в основном) в рамках научной корректности. Но когда этот материал подвергается вторичной популяризирующей обработке, он неизбежно оказывается вне этих рамок, причем сразу и весь целиком, каждое слово. Ничего не поделаешь, законы жанра.



This entry was originally posted at https://macroevolution.dreamwidth.org/261777.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments