macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Ломоносовские чтения - 2018

Недавно на биофаке была конференция "Ломоносовские чтения", где с докладами выступили сотрудники биофака - авторы статей в самых высокорейтинговых журналах за 2017 год. То есть это по сути рассказы о некоторых важных достижениях ученых биофака за год. Там реально много интересного. Я обнаружил, что выложили в интернет видео всех лекций. Они здесь. Форматик не очень удобный, все лекции в трех огромных видеофайлах, но там есть что посмотреть. Действительно много интересного. Волею судьбы я тоже оказался среди докладчиков, хотя это, конечно, не моя заслуга и вообще чистая случайность, что я попал в число соавторов статьи про неотению у голых землекопов и людей, которая в итоге вышла в Physiological reviews усилиями В.П.Скулачева. Мой доклад "Что общего у голых землекопов и голых обезьян" во втором файле на 02.06.40. Это про эволюцию старения и возможную связь между социальностью, неотенией и долголетием.     This entry was originally posted at https://macroevolution.dreamwidth.org/260424.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
по отдельности лекции выложены на страницах конференции в фб и вк
А что с таблетками Скулачёва? Когда вышли глазные капли, он обещал выпустить таблетки от старости через несколько лет клинических испытаний, Лет десять уже прошло.
Кстати, как выглядит сам Скулачёв? Помогают ли ему его таблетки?
Эволюция старения довольно проста -отбор перестает видеть особь после её фертильного периода. То есть -размножился а там трава не расти , дремавшие патогены тут как тут.