macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Геном древнего жителя Аляски проливает свет на происхождение коренных американцев

Анализ генома новорожденной девочки из позднепалеолитического погребения на Аляске дал новые сведения о происхождении коренных американцев. Девочка, как выяснилось, принадлежала к популяции, близкой к общим предкам всех современных индейцев (но не эскимосов). Исследование подтвердило, что северо- и южноамериканские индейцы произошли от одной предковой популяции, которая была изолирована от остального человечества во время последнего ледникового максимума (начиная с 24 000 лет назад). Скорее всего, эта популяция жила в Восточной Берингии. Около 15 000 лет назад начали открываться проходы в североамериканском ледниковом щите, и тогда древние берингийцы быстро заселили обе Америки. Впоследствии группы североамериканских индейцев мигрировали обратно на север, вытеснив или ассимилировав остававшихся там берингийцев — родичей исследованной девочки.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






Позднепалеолитическое погребение Upward Sun River на Аляске, открытое в 2014 году. Возраст погребения — 11 500 лет. Погребальный инвентарь, обнаруженный рядом с останками двух детей, включает выточенные из рога орнаментированные древки и обоюдоострые каменные наконечники дротиков. Скорее всего, примерно таким метательным оружием была истреблена американская мегафауна. Изображения с сайта adn.com и из статьи B. A. Potter et al., 2014. New insights into Eastern Beringian mortuary behavior: A terminal Pleistocene double infant burial at Upward Sun River This entry was originally posted at https://macroevolution.dreamwidth.org/249155.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Все они - хорошо замаскировавшиеся монголоиды.

В археологии Нового Света термин "палеолит" не используется. Захоронение Upward Sun River не позднепалеолитическое, а позднеплейстоценовое.
Но ведь 11500 л. н. - это примерный рубеж плейстоцена и голоцена, почему оно позднеплейстоценовое, а не раннеголоценовое?
В оригинальной статье - Terminal Pleistocene, но по-русски "терминальный" звучит плохо и не прижился. Так что если не вдаваться в детали периодизации и терминологии, то "позднеплейстоценовое" это нормально. То самое допустимое упрощение
Вот ведь какие археологи неорганизованные. Международной Археологической Комиссии на них нет)
Для Нового Света система "трех веков" просто бессмысленна, поэтому комиссия не поможет ))

macroevolution

6 months ago

maoist

6 months ago

macroevolution

6 months ago

maoist

6 months ago

korolev_dweller

6 months ago

думал солютрейскую гипотезу подтвердят, а так вроде ничего нового)
Ее подтвердить не может ничто ))

3seemingmonkeys

6 months ago

maoist

6 months ago

А какой среднерусский лесок на фотографии... И только палатки по $300 и фиберглассовые ручки лопат намекают.
*скандирует*
Англия! Англия и Ланкастер!
Подзол! Монтмориллонит и подзол!!!
"Так похоже на Россию..."
а почему эта популяция в Берингии была изолирована? Вроде бы Азия не была перегорожена сплошным ледником.
Предполагается, что жители Северо-Востока Азии откочевали на юг, население Сибири сильно поредело, а берингийцы оставались в каком-то рефугиуме в Восточной (может быть) Берингии. Холодно было, противно, мигрировать стало трудно.
А Дене-Енисейская гипотеза генетического подтверждения не нашла?
Нет пока.