macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Category:

Введение в эволюционную биологию - курс лекций

27 сентября начинаю читать курс лекций "Введение в эволюционную биологию".

По средам, начало в 19:30; в здании Института физики, технологии и информационных систем (ИФТИС) МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, дом 29/7. Напротив Новодевичьего монастыря., подробности см. в объявлении на сайте АРХЭ.

Я уже читал там этот курс два года назад, осенью 2015 года. Так что да, это повтор. Конечно, за два года в науке кое-что произошло, появились важные новые факты и идеи. Некоторые из них будут включены в лекции, которые, таким образом, не будут полностью идентичны лекциям двухлетеней давности. Но все же по большей части это будет повтор. Я попробую внести два элемента новизны:
1) уделить больше времени вопросам слушателей,
2) использовать некоторое количество контрольных заданий (интересных), которые помогут слушателям следить за тем, хорошо ли они понимают материал.

Центр АРХЭ уверяет меня, что их аудитория постоянно растет, что подрастают новые потенциальные слушатели, и поэтому на этот повторный курс народу придет достаточно много. Вот и проверим. От этого, как вы понимаете, зависит моё как моральное, так и материальное вознаграждение. По результатам этого опыта я буду решать вопрос о том, стоит ли повторно читать два другие курса - "Историю жизни на Земле" весной и "Эволюцию человека" осенью 2018.

This entry was originally posted at http://macroevolution.dreamwidth.org/238860.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Эволюция. Итоги 2020

    Несмотря ни на что, традиционная лекция об открытиях в эволюционной биологии за 2020 год состоится, причем настоящая, очная. Ну а что? Я привит.…

  • Декларация ученых и популяризаторов науки

    Декларация ученых и популяризаторов науки - Троицкий вариант — Наука В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится…

  • Происхождение крыльев насекомых

    Гипотеза о происхождении крыльев насекомых от боковых отростков ног ракообразных проверена на бокоплавах-мутантах • Новости науки Эксперименты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments