macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Человек и паразиты

С завтрашнего дня в АРХЭ начинается новый очень интересный лекционный курс: "Человек и паразиты: эволюция противостояния"



Начало курса - 4 октября в 19:30.
Занятия будут проходить по вторникам.
Новый курс лекций Культурно-просветительского центра "Архэ" будет посвящен взаимодействию "царей природы" - человека и паразитов.

В курсе рассматривается происхождение и коэволюция человека, возбудителей его болезней и их переносчиков-членистоногих. Почему до сих пор эти болезни уносят ежегодно тысячи человеческих жизней? Каких возбудителей и их переносчиков человек получил «в наследство» от своих диких предков, а какие эволюционировали вместе с ним? Каковы эволюционные перспективы отношений между человеком и его паразитами? Эти вопросы будут рассмотрены на примере таких опасных заболеваний как малярия, желтая лихорадка, энцефалит и другие.

Лектор - Ивницкий Сергей Борисович, кандидат биологических наук, доцент кафедры биологической эволюции биологического факультета МГУ.

Записаться на курс, задать вопросы и оплатить трансляцию другим способом можно:
по телефону: 8(929)579-64-56
по почте: arhe.msk@gmail.com

Сергей Борисович - отличный лектор с огромным опытом преподавательской работы в МГУ, студенты обычно в восторге от его лекций. Это будет его первый опыт чтения открытых научно-популярных лекций, и мне бы очень хотелось, чтобы люди пришли на его курс. Необходимо расширять наш узкий круг. А то, знаете ли, когда всё внимание публики жестко привязано к полудюжине одних и тех же модных, раскрученных фигур, вся система обречена на застой и загнивание, да и фигуры эти начинают уставать )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments