macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

В принципе я еще жив,

а в ЖЖ ничего не пишу по нескольким причинам.
1) Времени нет! Лекции. Студенты. Заявки и отчеты. Кафедра (кстати, замечательная кафедра, мне повезло, что я сюда попал, а как пугали). Ученые советы всякие. И много научных проектов. Прежде всего мухи. Видите ли, я решил заняться экспериментальной работой с живыми объектами - можно сказать, впервые в жизни - и это, с одной стороны, очень интересно, с другой - очень много времени отнимает. Набрал кучу прекрасных студентов, идут несколько экспериментов параллельно. И это всё требует постоянной активности с моей стороны. Само ничего не движется.
2) Появление поста в моем ЖЖ многими людьми, которые меня о чем-то просили и чего-то от меня ждут, воспринимается примерно так: ага, в интернете сидеть у него время есть, а на мою просьбу, на мой прекрасный проект, у него времени нет! Это ужасно. Не знаю, что с этим делать. Мне действительно приходится динамить довольно большой процент поступающих прекрасных (и не очень прекрасных) предложений, потому что я же не резиновый. А написать пару слов в ЖЖ - это все-таки отдых какой-никакой. Извините.
3) Мне бы сейчас немножко поменьше известности, чтобы не так страдать из-за слишком большого числа упущенных возможностей. Например, присылают какую-то статью или приглашают на лекцию для очень хорошей аудитории, и пишут "может быть, вам это будет интересно". Да, мне это очень интересно, но я не могу угнаться за всем, что мне интересно. Журналистов я сейчас уже посылаю, даже не спрашивая, о чем передача. Интервью по телефону могу дать, а ездить на съемки - нет. Некоторые каналы (например, НТВ) посылаю с удовольствием и с чувством выполненного долга. Другие (ОТР, Наука 2.0, etc.) посылаю с жестокими муками совести.
4) Довольно трудно написать что-то искреннее при моем положении. Играть какие-то роли, что-то демонстрировать, говорить полуправду мне скучно. А писать искренне трудно, потому что не только друзья и читатели моих книжек прочитают, но и студенты прочитают, и подчиненные прочитают, и начальство ведь тоже, не ровен час, прочитать может.

Тем не менее, у меня накопился ряд сообщений-объявлений, которые я сейчас здесь опубликую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments