macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Получил сообщение в личку

Здравствуйте, Александр Владимирович!
> > Вчера в ЖЖ Вы дали ссылку на открытое письмо книжного сообщества в поддержку фонда "Династия". Мы сначала кинулись его подписать, а потом перечитали внимательно, и нас взяло сомнение в успешности этой инициативы, и вот почему:
> > 1. На странице сайта, посвященной этому письму, нет указания на конкретного адресата (должностное лицо или учреждение), которому это письмо будет направлено. Адресат обозначен только в теле письма как "все, кто несет ответственность за принятие этого абсурдного и преступного решения".
> > 2. В письме присутствует риторическая лексика, выражающая крайнюю степень эмоционального возмущения, направленная на резкое осуждение адресата, кем бы он ни был, и потому не вызывающая сочувствия и не способствующая спокойному конструктивному рассмотрению выражаемых претензий.
> > 3. В письме крайне мало логических аргументов.
> >
> > Мы ранее участвовали в нескольких общественных инициативах по сбору подписей и считаем, что грамотную общественную кампанию следовало бы организовать примерно так:
> > 1. Письмо должно быть направлено
> > в Министерство Юстиции РФ, Министру юстиции Александру Владимировичу Коновалову
> > по почтовому адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, ул. Житная, д. 14
> > или через интернет-приёмную
> > 2. В письме хорошо бы сообщить, что а) внесение фонда "Династия" в список иностранных агентов противоречит ФЗ "О некоммерческих организациях" (25.05.2015), поскольку фонд занимается не политической, а научно-просветительской деятельностью и располагает средствами, отечественными по своему происхождению; б) фонд "Династия" и его учредитель Дмитрий Зимин долгое время ведут плодотворную деятельность в поддержку российской науки и образования и отмечены наградами, в том числе учрежденной Министерством образования и науки РФ премией «За верность науке»; в) деятельность фонда в статусе иностранного агента будет отвлекать часть финансовых средств и человеческих ресурсов от полезных целей на бюрократические процедуры; г) в статусе иностранного агента сотрудничество фонда с государственными учреждениями, такими, как школы и вузы, будет неоправданно затруднено, и поддержка российского образования, которая и составляет одну из главных целей фонда, станет невозможной; д) закрытие фонда "Династия" вызовет широкий негативный общественный резонанс, особенно в сферах российской и международной науки, который может подорвать международный престиж российского государства; е) закрытие фонда "Династия" может отвратить других российских предпринимателей от вложения средств в российскую науку и образование, а также от других патриотических инициатив.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author