macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Выставка "10 черепов, которые потрясли мир"

С понедельника в Биологическом музее им. Тимирязева (Малая Грузинская 15) открывается для публики великолепная (хотя и небольшая) выставка "10 черепов, которые потрясли мир". Сегодня (как и вчера) там читаются лекции, на которые надо было записываться заранее (я делал анонс). Рассказ о выставке и вчерашних лекциях см. в журнале глубокоуважаемого Егора Виноградова aka prokhozhyj в "10 черепов, которые потрясли мир" (с фотографиями) + и об альтруизме (это про мою вчерашнюю лекцию). Портал "антропогенез" обещает выложить со временем видеозаписи всех лекций (а они были очень интересные).

Надо бы моих студентов-экономистов, у которых я веду эволюционную антропологию, на эту выставку отправить. И студентов-биоинформатиков тоже. Не говоря уж о кафедральных.

P.S. Выставка была сделана всего за 3 или 4 месяца небольшой группой волонтеров, возглавляемых А.Соколовым и С.Дробышевским, которым очень помогли замечательные сотрудники Тимирязевского музея. Этот пример наглядно показывает, что для создания такой экспозиции лимитирующим фактором являются не столько деньги (их потребовалось не так уж много), сколько энтузиазм, энергия, целеустремленность и уверенность в том, что дело нужно доводить до конца. Очень жаль, что у нас в Палеонтологическом музее попытка сделать хорошую антропологическую витрину закончилась пшиком. Да, это толстый намек тем, кого это может касаться, что им теперь есть у кого перенять успешный опыт.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments