macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Антропоиднику в Колтушах нужна помощь

(от А.Соколова)

antropoidnik

Джина и Чарли – пара очень симпатичных шимпанзе, которые живут недалеко от Петербурга, в колтушском Антропоиднике (так кратко называется лаборатория физиологии высшей нервной деятельности Института физиологии им.  И.П. Павлова РАН). Джина и Чарли находятся под пристальным наблюдением ученых, много лет изучающих интеллект и особенности поведения человекообразных обезьян. Антропоидник – единственная лаборатория в России, где ведутся исследования такого рода, основана самим И.П. Павловым и находится под охраной ЮНЕСКО.

В 2013 году Антропоидник отметил свое 80-летие.

Джина и Чарли – молоды и жизнерадостны, окружены заботой и любимы работниками антропоидника. Однако здание, построенное в 30-е годы XX века, давно требует капитального ремонта, а сами вольеры (особенно летние, уличные) находятся просто в опасном состоянии. Металл решеток давно износился и в любой момент может не выдержать. А обитатели Антропоидника ежедневно нуждаются в кормлении, уходе, уборке.

Судя по всему, сейчас нашему царству-государству неинтересны исследования мирового значения, проводящиеся в антропоиднике. Для сохранения уникального культурного и исторического памятника, где работал сам великий Павлов, ничего не делается. Финансирование уникальной лаборатории практически отсутствует; работа продолжается благодаря голому энтузиазму и самоотверженности сотрудников антропоидника…

Мы (Александр и Наталья Соколовы, а также группа энтузиастов) приглашаем людей с добрым сердцем помочь Антропоиднику.

Вот ссылки:
http://vk.com/antropoidnik
http://www.facebook.com/antropoidnik



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments