macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Мои поздравления Дарвину и Чертанову!

Все уже, конечно, знают, что премию "Просветитель" в номинации "За лучшую биографию" получила рекламировавшаяся мной книга Максима Чертанова "Дарвин" (серия ЖЗЛ). Ура! Я ужасно рад.

Я не был на церемонии, потому что в это же самое время состоялась интереснейшая лекция Ж.И.Резниковой, пришлось выбирать, и я выбрал лекцию. Лекция была супер, совершенно не жалею о таком выборе. И дискуссия потом была интересная (с участием К. Анохина, В. Фридмана, С. Бурлак, А. Маркова и мн. др.)

Untitled

Правда, я не знал, что на церемонии смог бы познакомиться с Максимом Чертановым лично (я думал, он не появится, чтобы сохранить инкогнито). Но это все же произошло! К счастью, есть видеозапись.

Видео с выступлением "Чертанова"

Автор книги о «Дарвине» рассказала, что в течение года консультировалась с научным консультантом книги палеонтологом Александром Марковым, лауреатом премии «Просветитель». "И тогда я поняла, что ученые - это очень добрые и отзывчивые люди"...«После Дарвина я вернулась к своей нормальной жизни гуманитария и написала биографию Дюма. А теперь взялась за биографию Эйнштейна и мне нужна помощь физика. Если в зале присутствуют физики, в частности, Александр Петров, автор книги о гравитации, то помогите мне, пожалуйста». Слова Марии утонули в хохоте и аплодисментах зрителей.

Подробности на полит.ру

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments