macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Культура

Снялся в программе "Академия" на канале Культура. Лекция про "эволюцию в пробирке", эволюционные эксперименты. Должно получиться две передачи. Когда пойдет в эфир - неизвестно, узнаю - сообщу.
Как выяснилось из кулуарных разговоров с сотрудниками, они (сотрудники) возмущались очередным показом "Тайн воды" и даже вроде бы писали начальству протесты. Но сотрудники - это сотрудники, а начальство - это начальство. Как везде. Конечно, неправильно заносить в черный список каналы целиком.

Теперь нужно срочно статью написать, действительно нужно, 28-го февраля дедлайн, а еще конь не валялся, никаких больше мероприятий! К телефону опять не подхожу. И что вы думаете? Не успел приехать со съемки - в ящике уже 4 письма от четырех хороших людей, которым трудно и неудобно отказать: просят поучаствовать в выездной школе, быть оппонентом диссертации, прочесть публичную лекцию и написать небольшую статью. Как другие люди с этим живут? Для меня это серьезная проблема. Зачем люди вообще стремятся к известности? Это же кошмар. То, что придется писать четыре отказа, это однозначно, но у меня уходит столько сил и эмоций на сочинение вежливых отказов, и мне так неловко всегда. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments