macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Две телепередачи + разное

1. Сегодня в 18-00 буду вещать на онлайн-тв: http://www.onlinetv.ru/video/665/    (там можно задавать вопросы, чем уже и занялись некоторые идиоты, так что пара хороших вопросов не помешает)
2. В понедельник буду записываться на "Культуре" в программа "Академия". Надо же как-то исправлять ущерб, нанесенный Осиповым... кстати, редакция программы "А." сказала, что, во-первых, пригласить О. - это было указание начальства, а во-вторых, они не считают, что он нанес ущерб, "т.к. было же сказано, что он богослов, а не ученый". Однако я как минимум от трех людей слышал, что зрители восприняли его выступление как точку зрения науки, а не богословия (надо же, оказывается, эволюция опровергнута - об этом ученый в программе "Академия" сказал). Из нескольких предложенных тем они выбрали "эволюцию в пробирке" - рассказ про эволюционные эксперименты. Запись. Время выхода в эфир сообщу дополнительно.

Выступать в таких правильных форматах (когда не перебивают и не монтируют) я в принципе считаю своим долгом, но мне это тяжело дается. То, что уже говорилось, повторять скучно, а новое выступление подготовить - нет времени. Было еще одно приглашение, от которого жаль отказываться - второй раз сняться у Дроздова в "мире животных", но я попросил отложить до марта. От всех остальных отказываюсь и считаю, что норма публичных выступлений на ближайшие месяцы выполнена.

Почти всё время и силы трачу на свой новый курс "Введение в эволюционную антропологию". 5 занятий уже провел, послезавтра шестое. Тут главная проблема в том, что всего лишь два года назад я всё, что знал по теме (ну или всё, что счел заслуживающим упоминания) изложил в письменном виде (в двухтомнике), а студенты читать умеют. Поэтому приходится к каждому занятию долго готовиться, искать новую информацию, новые идеи, изобретать новые формы общения. Очень интересно, студенты прекрасные, полезно для мозгов (кстати, я даже почти научился различать и запоминать лица, что еще недавно было для меня почти невыполнимой задачей), но и затраты.

Пару дней назад нашел в сети самый лестный из всех откликов на "Эволюцию человека". Знаменующий собой определенный этап, можно сказать. 
Формулировка примерно такая:

"На полке ждет свежекупленный Марков. Все уже, а я как дура"

Это, я считаю, друзья, некий рубеж! 

А еще множится число параноидальных откликов. Например, какие-то, кажется, неортодоксальные марксисты записали меня в фашистские наймиты, а кто-то из либералофобов даже нашел в моей книжке "пропаганду каннибализма". Ну, то что я штатный пропагандист на службе олигархов и госдепа, это само собой понятно. Ход мысли этих толкователей не поддается дешифровке, остается только поражаться многообразию и причудам природы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →