macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Киевский клуб "Эволюция"

Весной 2012 года в Киеве организован Киевский Клуб «Эволюция». Цель Клуба — создать неформальную площадку для эволюционно-биологического дискурса в Киеве. Клуб должен стать объединением специалистов в разных областях биологии (а также в смежных разделах геологии, физики, химии, географии) и научной молодёжи для всестороннего рассмотрения и популяризации проблем биологической эволюции. В городе, где работали Шмальгаузен и Ковалевский, а также формулировал свои концепции Вернадский, на наш взгляд, просто необходимо серьёзное обсуждение эволюции. 

Во время встреч Клуба приглашённым специалистом читается лекция по одной из эволюционных тем, после которой происходит дискуссия, в ходе которой все желающие могут задать вопросы и обсудить все интересующие аспекты проблемы. Так мы надеемся улучшить связи между специалистами, а также вовлечь в эволюционные темы молодёжь. 

Вход на все заседаний Клуба свободный. Информация о времени и месте проведения заседаний доступна на сайте «Моя наука»http://my.science.ua/blog/evolution_club/ и в группе «Клуб «Эволюция» Вконтакте http://vk.com/evolution_club 

Встречи Клуба проходят при поддержке Совета молодых исследователей Института зоологии им. И.И. Шмальгаузена НАН, Совета молодых учёных Института физиологии им. А.А. Богомольца НАН и УНЦ «Институт биологии» Киевского национального университета. 

Ближайшее заседание состоится 14 ноября в 17-00 в УНЦ "Институт биологии" (биофак), ауд. 212. Тема лекции: «Ламарк vs. Дарвин: апдейт. Эпигенетическая версия». Докладчик - заведующий Лабораторией эпигенетики Института геронтологии им. Д.Ф.Чеботарёва НАМН доктор медицинских наук Александр Михайлович Вайсерман.
****************************
Спасибо  brunei_agentза информацию. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments