macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Полезная ссылка

Из почты:
"Александр Владимирович, не разместите ли у себя в блоге ссылку на сбор подписей против "Закона об оскорблении чувств верующих"http://democrator.ru/problem/8607 А то ведь биология, труд Вашей (и мое страстное увлечение)чувства очень многих верующих оскорбляет, а по этому закону тюремный срок предусмотрен (в данном случае рассчитывать на здравый смысл судейских не имеет смысла). Все-таки ваш блог много разумных и образованных людей посещают, кто-нибудь да впишется."

Формулировка, за которую предлагается голосовать:
"
Рассматриваемый в Государственной Думе законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих своей формулировкой дискриминирует атеистов, а также, в некоторой степени, антиклерикалов и агностиков. Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на свободу вероисповедания, подразумевающим, в том числе, и право не исповедовать никакой религии. Необоснованные привилегии, которые даст верующим новый закон, противоречат одному из главных демократических принципов – равноправие вне зависимости от пола, вероисповедания, национальности. Безнаказанное оскорбление чьих бы то ни было чувств в свободном государстве абсолютно неприемлемо, и нет никакой необходимости специально акцентировать внимание на чувствах именно верующих. Просим не допустить принятия дискриминационного закона."

Комменты решил не отключать, но участвовать в дискуссии, если таковая возникнет, не буду: нет времени. Да и что тут обсуждать, всё ясно.

Мне кажется, что, будь я верующим, то, с учетом всей ситуации в стране, ничто не оскорбило бы моих чувств сильнее, чем принятие этого закона.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments