macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Самое грандиозное шоу: Земля под властью марсиан

Купил в Библио-Глобусе новую книгу Докинза "Самое грандиозное шоу на Земле. Доказательства эволюции". Она все-таки вышла. Издана хорошо (включая отличные цветные фотографии). Кажется, перевод в итоге получился приемлемый, читать можно и даже приятно. Кто еще не читал - рекомендую.



Как меня занесло в Библио-Глобус? На митинге я не был, т.к. было проблематично пролезть туда с велосипедом (да я и не особо рвался, если честно). Зато я воспользовался уникальной (даже какой-то, я бы сказал, сюрреалистической) возможностью: погонять со свистом на велике среди бела дня по абсолютно пустынному, вымершему центру Москвы. Вы можете себе такое представить - самый центр, день, лето, но вместо вечных толп и пробок - никого. На Петровке, Неглинной, Лубянке, всех сопутствующих переулках, в меньшей степени на Мясницкой, на Лубянской площади и т.д. Никого, кроме милиции. И длинных рядов автобусов (для погрузки задержанных?), но всё это преимущественно концентрировалось в примыкающих к бульвару частях улиц, превратившихся в тупики.


"Земля под властью марсиан" - так называется вторая часть "Войны миров" Уэллса. На фото, кажется, Лубянка.
Особенно большая рать ОМОНа в сверкающих шлемах в стиле фэнтези наблюдалась у метро Тургеневская. На велосипедистов, протискивающихся сквозь скопления внутренних войск, войска смотрели дружелюбно, и даже белые ленточки на багажниках агрессивной реакции не вызывали. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →