macroevolution (macroevolution) wrote,

Происхождение языка, дерево гоминид и стеклянная чарния



Это прекрасная стеклянная чарния, которую мне подарили студенты, которым я сейчас дочитал лекции (нашлись умельцы стеклодувы!). Ну а книжка - даже не спрашивайте, книжка абсолютно сказочная, но не думаю, что ее реально где-то достать. Тоже добрые люди подарили :) Помимо того, что она была единственным подвернувшимся под руку черным предметом для фона, там еще морской ангел, изображенный на обложке, тоже к месту: мне вчера довелось рецензировать статью человека, который на этих ангелах всю жизнь проводил нейробиологические исследования, и который к тому же известен (под псевдонимом) как автор огромного количества самых любимых кээспэшных песен (стихов, не музыки). Я очень удивился, когда разобрался при помощи интернета, чью же эту статью мне дали...

Ну и похвастаться: Людмила Улицкая о моем двухтомнике хорошо отозвалась. А еще слышал я, что К.Ю.Еськов в "Новом мире" рецензию написал, положительную. Но не видел ее пока.

А вообще у меня сейчас глубокий экзистенциально-стоматологический кризис. Чувствую, что некий этап завершен, и надо хорошенько подумать, как распорядиться остатком жизни. Хочу покоя, тишины и чтобы все от меня срочно отстали. Едем сегодня с Л. в Испанию на 10 дней к друзьям в гости. Друзья-ихтиологи там осетров разводят. Вряд ли там у меня будет доступ к интернету, так что на письма отвечать не буду. Да я и так на них в последнее время все реже отвечаю, именно потому, что нужно что-то придумывать, а не тянуть всё ту же лямку по инерции.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments