macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

С чувством выполненного долга

Получил вот такого прекрасного бронзового чувака



Ну уж не знаю, чего им еще надо - этим хорошим и правильным, но слегка эгоистичным мемам, распространение которых является смыслом нашего существования. Варвара Горностаева, главред издательства "Корпус", сказала, что первый тираж - 5000 штук - был сметен за три недели, и уже заказана допечатка. Кроме того, оказывается, третий тираж "Рождения сложности" (было три тиража: 4000, 3000 и 3000) тоже практически распродан и в декабре будет напечатан четвертый, еще 3000. Все подробности, интервью, рецензии и т.п. я коллекционирую в вечноверхней записи.

Одной из приятных неожиданностей стала встреча (на церемонии) с ректором РЭШ Сергеем Гуриевым, из беседы с которым я узнал, что мой курс нравится студентам. Ура! (меня немножко мучили сомнения на сей счет).

А вчера меня впервые узнали на улице :) Ну, не на улице, в кафешке. По фото в "Большом городе", где недавно опубликовали интервью (неплохое, по-моему).

Приволокли с церемонии мешок книг, читать - не перечитать. Как я понял, в гуманитарной номинации были жаркие споры: Д.Б.Зимин был решительно за то, чтобы дать премию К.Сонину ("Уроки экономики"), но у Зимина в жюри только совещательный голос. Это официально не объявлялось, конечно, но такой вывод делается практически неизбежно из выступления В.Успенского на церемонии и слов, сказанных Зиминым в интервью "газете.ру". Книга Плунгина тоже прекрасна, безусловно. Прочел пока несколько первых страниц книги Левонтиной "Русский со словарем". Прелесть. Книгу Стрельниковой "Из чего все сделано" сразу ухватил младшешький (5й класс) и читает взахлеб. В общем, Династия завалила книжный рынок прекрасными книгами, так что перечитать всё уже становится трудно.

Что касается Теплых Слов, то маленько погодя я, может, вывешу тут полный текст. Говорят, неплохо получилось. Но чего мне это стоило :) 

Много всего еще хотелось рассказать, но времени нет, ладно, потом как-нибудь.

Tags: Дневник, Книжки, Мои книги, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →