macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

С новым годом!

Я смотрю, ЖЖ-юзеры подводят итоги прожитого года. Я тоже попробую.
1) Организован и воплощен коллективный проект "Доказательства эволюции". Это я считаю самым путным из сделанного за год.
2) Семинар "Вопросы эволюции" благополучно прожил свой первый год, заслушано 13 докладов. Это тоже коллективный проект. Спасибо barson и маме vedenin_diver (сама она, к сожалению, не представлена в ЖЖ :) - без них никакого семинара бы не было.
3) Опубликована первая научно-популярная книжка, опыт в целом успешный, положительные и отрицательные отклики соотносятся примерно 20:1, финал Просветителя и все такое.
4) Получен заказ  на следующую н-п книжку, что радует больше всего почему-то.
5) Построен дом на Б.М. (это круть несусветная, но только для тех, кто понимает :) Мои особые поздравления всем участникам безумной стройки!
6) Резко повысилось внимание СМИ к моей скромной персоне. Это мне абсолютно ничего не дает, перед людьми неловко мелькать все время, и вообще задолбало. Но что поделаешь - вроде как долг просветительский.
7) Накрылись медным тазом научно-популярные передачи на радио "Свобода". Жаль.
8) До сих пор не выгоняют из ПИНа. Удивляюсь. Ну, впрочем, должное количество статей и всяких там тезисов для отчетов я все еще как-то ухитряюсь производить. Перед коллегами/соавторами неловко: динамлю их все чаще :(
9) Получен грант от "Династии" на создание новой витрины по антропогенезу в Палеонтологическом музее. Очень рад, что смог этому в определенном смысле поспособствовать. 
10) Одна польза от "раскрутки" все-таки есть: несколько очень прекрасных новых знакомств и развиртуализаций. Что для меня особенно ценно, учитывая патологическое неумение общаться с людьми.
11) Да ну их, эти традиции! Самого главного все равно ведь не напишешь :)

Про многочисленные и разнообразные успехи своего драгоценного семейства я уж не буду писать, но очень их поздравляю. Всех героических читателей, продолжающих заглядывать в этот журнал невзирая на нескончаемые и часто неадекватные лирические отступления, "страшную удаленность от народа" и прочие вопиющие недостатки аффтора, С НОВЫМ ГОДОМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →