macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Адекватная реакция на критику?

Чудеса. Получил сейчас письмо: "Вас разыскивает телеканал Культура. Позвоните, пожалуйста, по такому-то телефону"
Естественно, я подумал, что начинаются разборки по поводу той, мягко говоря, критики, которой мы подвергли показанный телеканалом Культура фильм "Страсти по Дарвину"
Звоню, мысленно готовясь к разного рода проблемам. И что вы думаете?
Оказывается, они переживают, что у них недостаточно хорошо освещается наука, и думают, не пригласить ли им меня к себе на работу. Вроде какие-то новости науки у них там делать, в телевизоре. Хм. По телефону детали не говорят, настойчиво просят приехать к ним в офис. Выяснил только, что обязательным условием работы у них является уход с радио. Почему? Что это все значит?

Но отказываться не имею права - если есть шанс хоть как-то поднять уровень освещения науки нашим телевидением, упускать его нельзя. Но и бросать имеющиеся работы я не могу. ПИН не брошу, Элементы тоже, сайт ЖОБ - тоже не имею права; радио променять на ТВ можно бы - аудитория больше - но ведь радио у меня времени практически не занимает. Но если сам не пойду к ним работать, то уж советов надаю обязательно, и кого-нибудь из компетентных научных журналистов им сосватаю.

Короче, поеду завтра вечером говорить с "Культурным" начальством.

Еще, чтобы не писать отдельные посты, хочу пропиарить два сайта:
1. История всех биостанций Белого и Баренцева морей.  Для беломорцев бесценный ресурс!
2. Форум сайта "Проблемы эволюции" - для тех, кто хочет обсудить с компетентными людьми научные вопросы (тут в ЖЖ у меня нет, к сожалению, времени на серьезные научные дискуссии, заранее у всех прошу прощения)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments