macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Сириус

Слетал в Сочи, в Сириус. Там сейчас 200 школьников, увлекающихся биологией, победители олимпиад и т.п. За эту смену отвечает биофак. Детей изо всех сил учат биологии. В прошлые годы меня уже туда 2 или 3 раза звали прочесть какие-нибудь лекции, но я отказывался, так как времени нет, предложений выше крыши, и к тому же там лекторам не платят ничего. Почему-то. При таком-то уровне помпезности и шикарности проекта. Но на этот раз пришлось поехать, конечно, поскольку биофак. Прочел две лекции, дети замечательные, замучили меня вопросами до полусмерти, все отлично. (и, кстати, дважды плавал в море! Вчера и сегодня утром! Этот образовательный центр практически прямо на берегу моря находится, выход с территории непосредственно на городской пляж. В Москве такая гадость была, когда я уезжал, а в Сочи теплынь, море +22, фантастика просто, так захотелось жить в нормальном климате...)

А одна девушка задала такой вопрос (примерно) "вот мы здесь как бы представляем собой будущее биологической науки в этой стране. Что вы нам посоветуете, как нам строить свою жизнь, к чему стремиться, на что ориентироваться" - как-то так. Я не нашелся, что ответить - тем более их там человек 30 детей вокруг меня стояло, а я уже в 11-м часу вечера, после вставания в 5 утра, после перелета, после двух лекций, ничего не соображал. Сказал, что это, мол, дело очень индивидуальное, каждый сам должен выбирать свой путь, я не могу вам всем сейчас взять и сказать: идите все строем в таком-то направлении... А вы бы что ответили?

This entry was originally posted at https://macroevolution.dreamwidth.org/242649.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →