macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Daniil A. Markov

Знаменательное событие: у ребенка вышла первая статья в крутом журнале!

 , , , , 

Sensorimotor Representations in Cerebellar Granule Cells in Larval Zebrafish Are Dense, Spatially Organized, and Non-temporally Patterned

 
Он в аспирантуре в очень продвинутой нейробиологической лаборатории в Мюнхене. Особенно меня впечатлили роботы, которые в автоматическом режиме кормят рыбок: аквариумы стоят на стеллажах, а роботы ездят вдоль них и обслуживают каждый аквариум в соответствии с его потребностями. И, конечно, невероятно крутое исследовательское оборудование, которое они еще сами переделывают и дорабатывают в своей мастерской, создавая уже совсем что-то инопланетное. Еще один примечательный факт: коллектив этой лаборатории - предельно интернациональный, т.е. все сотрудники из разных стран (это не нарочно, просто так получилось, но их шеф шутит, что теперь у него будет такая мотивировка для отказов соискателям: "извините, но у нас уже есть один итальянец" :)  

Жаль, статья слишком специальная и сложная, чтобы написать по ней новость для "Элементов".  This entry was originally posted at http://macroevolution.dreamwidth.org/232820.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →