macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

День биолога в МГУ! Дискуссия Архэ "научная инквизиция".

Оригинал взят у grace_vandir в День биолога в МГУ! Дискуссия Архэ "научная инквизиция".
IMG_3469

Какое же большущее спасибо Архэ за то, что оно есть! Как было бы жаль пропустить такой праздник. К дню биолога Архэ приурочило важную дискуссию о том нужна ли в современном российском обществе "научная инквизиция". А провести его решили на биофаке МГУ. Но первое от чего мы с Тигрой афигели, когда прискакали к биофаку МГУ это развязный студенческий гульбарий.
IMG_3540

Я и не знала, что в государственной структуре образования ещё остались островки свободолюбия и бесшабашности. Это люто прекрасно. Молодежь, переодетая в стимпанк, украдкой выпивающая что-то вкусненькое. Куча мамочек и папочек с детьми. Концерт с не плохими исполнителями. И на всё это свободный вход! Без рамок и обыска!! Вашпе мантана! И только мерзкие, бессмысленные охранники, с кастрированными полномочиями злобно зыркали исподлобья. Около семи вечера они таки урвали свой кусок славы, не пуская людей с одного входа внутрь. Не положено с этого, идите в обход. К слову сказать эти «вахтёры», да отсутствие уличного фастфуда единственный отрицательный момент всего вертепа. Остальное на пять.

IMG_3465


Во дворе большая сцена с хорошим звуком. На газончиках можно было сидеть/лежать. Какие-то конкурсы с внутренней валютой, за которую давали нямки. А простоводу ваще раздавали бесплатно. Разодетые девы и вьюноши доставили отдельно. И куда только смотрит РПЦ? Сотонисты в центре столицы, а они со своими айфонами/афонами, как бабы с торбами носятся. На меня, не смотря на буйство косплея, всё равно пялились. Но беззлобно. И на том спасибо.

IMG_3485

IMG_3466

Сам Хогвардс произвёл смешанные впечатления. С одной стороны картины, дубовые панели, лепные потолки, паркет. С другой, местами проглядывает Советский союз в виде облупившейся зелёной краски и старых батарей. Не знаю, как там во всяких Кембриджах, к сожалению не бывала. Но может и там атмосфэра предыдущих лет фирменный стиль учебного заведения. В целом ремонт конечно лучше, чем в ИТ МПГУ, но до образцового, как до Китая.
IMG_3536

Красотища!
IMG_3505

В разных аудиториях проходили различные действа. Везде можно было заходить, садиться и смотреть. Для меня, как человека советского такая вольность непривычна. Но как для человека, вылупившегося из куколки в прекрасную бАбОчку сплошное урашечки! Вот например мышиные бега.

IMG_3492

Дети начали что-то подозревать.
IMG_3490

Или сеанс одновременной игры.
IMG_3517

Из етьбы одна маленькая кафешка, зато с прекрасными ценами (зерновой кофе 25 руб/стакан). И да, смерти тоже надо питаться, чо вылупились?!
IMG_3496

Няша, кстати.
IMG_3461

Скобеева Виктория Александровна - кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры биологической эволюции биологического факультета МГУ принесла госдеповских печенек и помогала с организацией. Наконец-то развиртуализировались.) Маленькая женщина с красивым голосом и сильным карактером.
IMG_3495

А ещё она привела любимого Маркова свет Александра Владимировича!
IMAG2420_

Никитин Михаил Александрович, н.с. лаборатории эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ, автор книги "Происхождение жизни. От туманности до клетки." (дата выхода 7 июня 2016 года).
IMG_3515

“Вот, я посылаю вас, как овец среди волков” (Мф.10:16а). Ну или Эйнштейн. Или Сергеев Александр Генрихович - член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, основатель Клуба научных журналистов взирает из Скайпа.
IMG_3518

Архэшную дискуссию вела блистательная Ольга Орлова, научный журналист, ведущая программы «Гамбургский счет» на Общественном телевидении России (ОТР). Мало того, что красивая, так ещё и классный модератор. Слева от неё наш человек в рыжей футболке Синюшин Андрей Андреевич, кандидат биологических наук, доцент кафедры генетики биологического факультета МГУ.
IMG_3525

Справа от Виктории Александровны познал дзен приятный во всех отношениях мужчина Парамонов Андрей Альбертович - кандидат философских наук, научный сотрудник Института философии РАН, доцент НИУ ВШЭ.
IMG_3529

Панчин Александр Юрьевич - кандидат биологических наук, сотрудник Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, блогер и популяризатор науки, автор книги "Сумма биотехнологии"., как всегда искромётно. А с учётом его бешенного графика восторгаюсь способностями человеческого мозга, как складно формулировать умные мысли. Справа от него Гасилин Андрей Викторович, магистр философии (окончил философский факультет РГГУ), аспирант ИФ РАН (сектор Аналитической антропологии).
IMAG2416

Лёше Сивухину некогда было попить крови христианских младенцев, поэтому у него красные глазцы.
IMG_3528

IMG_3499

Спасибо афигевшему народовольцу Александру Трунтаеву за его бесценную работу по обеспечению Архэшной трансляции!
IMG_3532

IMG_3527

Разговор, между прочим, получился важный и своевременный. Была даже весьма взвешенная ремарка из зала экономиста. Жаль мне пришлось бегать, не всё уловила. Как по мне, так правильно высказался один активный мужчина, что только наука может давать экспертные оценки чему-либо. Её роль экспертная, одна из важнейших. Религий, верований, суеверий и проч. много, каждый тянет одеяло на себя, потому что бизнес-ничего-личного. Но только у науки есть объективные факты и оценки. И только она должна иметь право последней инстанции!

Мировой опыт показывает, только там, где общество свободно, а наука щедро поддерживается государством/налогоплательщиками, существует высокое качество жизни, безопасность и экономическая независимость. В стране РФии процветает лишь бюрократия да РПЦ. Последствия такого мракобесия и разграбления страны будут долгими и печальными. Если не сказать кровавыми. Хотя эпидемия ВИЧ, сотни тысяч погибших на наших дорогах, сгоревших, зарезанных в пьяных драках это уже и так кровь! Единственное, что может хоть как-то противостоять человеческой энтропии – наука и просвещение. Покуда они на последних ролях, на прилавках будет синтетический сыр, в лифтах нассано, а на улицах грязно и опасно. Это если кратко моё резюме. А такого рода дискуссии необходимы не тем, кто на них приходит. Эти люди и так всё понимают. Они необходимы для зомбоящика, для СМИ. Вот на кого нужно направить все усилия учёных. Вот почему так важно, что Архэ и другие просветительские центры организуют видео записи и трансляции. И пусть уважаемые лекторы не расстраиваются, когда на их лекции приходит пять-десять человек. Главное, что видео с этими лекциями смогут посмотреть тысячи, сотни тысяч! Интернет – силища! Свобода слова бесценна!

Ещё капельку фоточек.

Весьма гуманойдные в МГУ сидушки (ЕВПОЧЯ)
IMG_3513

Наркоманы проклятые, ходют и ходют, стронцием своим трясут, а у людей потом волосья выпадают.
IMG_3468

Забыла покормить кота.
IMG_3486

IMG_3477

IMG_3474

IMG_3470

IMG_3538

Очень было крутецки! Грейся счастлива.)
IMAG2414
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments