macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Популярные лекции Екатерины Тесаковой

30 апреля;  ауд. 414 ГЗ МГУ;  15.00 – 17.00

"Ранняя эволюция морских экосистем Земли"

Мир новорожденной планеты; древнейшие осадочные породы; первые свидетельства жизни; различные гипотезы возникновения жизни на Земле — за и против; разнообразие древнейших бактерий и их роль в образовании, концентрации и перераспределении вещества земной коры; фотосинтетики, кислород и первая глобальная экологическая катастрофа. Появление первых эвкариот (ядерные организмы); два параллельных мира – авто- и гетеротрофы (одноклеточные растения и животные); первые многоклеточные; жизнь на дне и у поверхности моря – как это было; скелетная революция; выход ракообразных в планктон и его последствия для морских донных и пелагических экосистем; твердое дно формируется древнейшими иглокожими; выйти из моря, чтобы вернуться.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание в университет необходимо зарегистрироваться на месте.

Наличие ПАСПОРТА у школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО; на лекцию придти за 15 минут до начала.

14 мая; ауд. 414 ГЗ МГУ;  15.00 – 17.00

"Выход организмов на сушу - шаг за шагом"

Выход на сушу растений – необходимые предпосылки и условия; палеопочвы; возникновение сосудистой системы и захват побережья; эволюция органов размножения и корневой системы; выход растений на водоразделы; коэволюция растений и насекомых и ее великие последствия. Выход на сушу животных; почему членистоногие были первыми; древнейшие позвоночные; кто были предками четвероногих; амфибии – грандиозный прогресс и мизерный результат; освоение суши продолжают рептилии, в борьбу вступают сразу три группировки.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание в университет необходимо зарегистрироваться на месте.

Наличие ПАСПОРТА у школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО; на лекцию придти за 15 минут до начала

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments