macroevolution (macroevolution) wrote,
macroevolution
macroevolution

Одной строкой

Друзья, спасибо за поздравления! Это меня очень поддержало морально, правда!

* Между тем на кафедре уже почти закончился ремонт, и у меня теперь есть кабинет, который я постепенно начинаю обживать. Сюда из кабинета А.С.Северцова перетащен здоровенный бюст Дарвина - нечто вроде местного тотема и средоточия силы. И вот сегодня я заметил, что он какой-то пыльный. Стал протирать ему лысину тряпочкой. Боже, как символично!
:-)

* В Nature статья про происхождение крупных групп архей посредством горизонтального переноса генов от бактерий, см. мой комментарий на постнауке. Кажется, это последний жанр, который я еще могу поддерживать: краткий комментарий по телефону, на бегу, без отрыва от производства. Сегодня еще таким же способом, по телефону, вещал что-то в прямом эфире по поводу происхождения полов и чем женщины отличаются от мужчин ("русская служба новостей" этого не знала, искала эксперта, чтобы объяснил).

* А еще, забыл похвастаться, сайт "Проблемы эволюции" получил литературную премию имени Беляева. На церемонию в Питер, за медалькой и дипломчиком, был командирован сын Михаил с женой Олей (которые сейчас, между прочим, доделывают новую версию сайта), где они имели честь познакомиться с мудрейшим _hellmaus_ aka Михаил Никитин, который получил ту же премию за статьи о происхождении жизни в журнале "Химия и жизнь".

* И все-таки из-за общей перегрузки я начинаю позорно проваливать некоторые проекты. Ужасная история вышла с midterm-ом, письменной контрольной в середине семестра в СБ ВШЭ и РЭШ. Некогда было придумывать новые вопросы, и я использовал старые задания. А на сайте СБ в прошлогодних папках был файл с ответами, моего же собственного изготовления. Я не знал, что у студентов есть доступ к прошлогодним папкам. Они нашли и скачали. В итоге на контрольную половина студентов пришли с распечатками готовых ответов на большинство вопросов контрольной (любыми бумажками им пользоваться разрешено, так что они в своем праве). Кошмар и ужас. Придется девальвировать результаты и засчитать вместо них результаты других тестов, которые будут проведены позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →